企业微信功能配置

2016-12-27 11:30:00    代婷婷    6511

然之与企业微信集成了通讯录同步、 OAuth2用户身份识别、消息推送、微信扫一扫功能以及拍照或从手机相册中选图功能。

1.登录企业微信后台(work.weixin.qq.com),管理员登录后,可以在企业应用里创建应用。

创建应用,上传应用logo,填写应用名称和介绍。

选择应用的可见范围,可以选择部门或者成员。 注:如果需要设置将企业微信同步用户到然之,需要先同步部门到然之。所以可见范围需要设置到部门一级,不能只设置用户。

应用创建成功后,可以查看到应用的ID和Secret,以及可见范围。

可以根据使用需要,设置可信域名 和应用主页 以及一些其他的设置。

可信域名是一个字符串而不是URL,因此请勿加 http:// 等协议头。 可信域名配置规范为全域名,比如www.qq.com,配置以后此域名下面的页面都可以进行OAuth2.0鉴权。 由于一个企业可以自定义多个应用,每个应用都可以配置一个安全域名,只要任意一个应用的可信域名匹配则校验成功。

应用主页 ,需带http或https协议头的合法URL。


2.添加应用之后获得应用ID以及Secret,登录然之后台管理—系统—企业微信填写配置信息,配置完成。

CorpID在企业微信后台—我的企业—企业信息下查看(需要有管理员权限)。

应用ID以及Secret在应用详情下查看


3.通讯录同步功能,可以选择以企业微信的通讯录为主,往然之系统同步,也可以选择以然之系统的通讯录为主,往企业微信同步, 同步时应先同步部门再同步用户。

使用该功能需要先打开企业微信后台的通讯录同步功能,并且开启编辑通讯录权限,将通讯录同步的Secret填写到然之后台的企业微信配置中。



3.1从企业微信同步到然之系统,可以选择与现有的部门或者用户关联,也可以选择新建一个部门或者用户。


3.2从然之系统往企业微信同步,将没有绑定的用户新添加到企业微信通讯录,将已经绑定的用户更新到企业微信通讯录。 如果微信中已经存在用户,请先确定微信中的用户与然之系统中的用户的绑定关系,就是先从微信同步到然之系统进行绑定


4.OAuth用户身份识别功能,同步用户之后,用户访问然之系统可以自动登录。


5.消息推送功能,订单,客户,任务指派,请假,调休,加班,报销审批,有新的公告时都会对消息型应用可见范围内的成员发送微信消息提醒。


6.可以使用拍照或者从手机相册选图的功能上传附件。


7.微信扫一扫功能,扫描结果由企业微信处理。