应收应付功能简介

2016-12-27 15:39:46
刚哥
3839
最后编辑:刚哥 于 2018-06-27 08:56:55
简介:然之专业版从2.0开始增加了应收应付管理。

然之专业版从2.0开始增加了应收应付管理。应收应付管理的数据主要由系统中的CRM和PSI两大模块自动产生,用户也可以手工维护。

自动产生

CRM中合同签约时会自动生成一笔应收款,合同编辑、回款、取消、删除时会更新对应的应收款。

PSI中仓储发货时会自动生成一笔应收款,发货数量改变、订单取消、删除时会更新对应的应收款。 如果该笔订单由CRM的合同生成则不会生成应收款。

PSI中仓储收货时会自动生成一笔应付款,收货数量改变、订单取消、删除时会更新对应的应付款。

手工维护

点击列表页面的“新建”按钮可以新增一笔应收或应付款。应收应付款的类型可以是期初款、销售合同、销售出库、采购入库以及其他。如果是其他类型需要填写说明。

收付款

应收款可以进行收款操作,应付款可以进行付款操作。点击收款或者付款按钮可以生成一条收入或者支出记录。

如果应收款的类型是销售合同则收款之后会在对应的合同下生成一条回款记录。

如果收款的时候勾选了完成收款,且该笔应收款有对应的合同,则合同的状态会被更新为回款完成。

发表评论
评论通过审核后显示。