安装PHP的LDAP扩展

2016-11-25 14:28:28
刚哥
3936
最后编辑:刚哥 于 2016-11-25 14:50:59

因为LDAP验证插件需要PHP的LDAP扩展,而插件运行依赖于LDAP扩展,所以如果想要使用该插件,而您的PHP没有加载LDAP扩展的话,必须要安装LDAP扩展。

一、Windows下LDAP安装

1、如果你的php已经有 php_ldap.dll文件,你可以打开php.ini文件, 找到 “;extension=php_ldap.dll” 去掉分号后保存。 

2、如果你没有 php_ldap.dll文件,你可以从网上找的符合自己php版本的 php_ldap.dll 文件,将文件放在相应的目录,重复上过程。

3、 重启Apache服务。 

二、Linux下LDAP安装

1、如果你的php是编译安装的,那么你需要加“--with-ldap”参数,重新编译安装。

2、如果你的php是通过Linux的包管理器安装的,你可以通过包管理器安装php_ldap。

    以Debian为例,执行apt-get install php5-ldap。

3、重启Apache服务。 

三、查看是否安装成功

 打开phpinfo()测试画面,查看如下画面即php的ldap扩展方法启用成功。 

发表评论
贰 乘 拾 =
评论通过审核后显示。