收入分配规则

2017-08-06 22:08:35
刚哥
3003
最后编辑:先知 于 2018-04-10 13:58:45
简介:收入分配规则用于对外部收入进行内部再分配。

收入分配规则用于对外部收入进行内部再分配。

然之专业版2.4版本,将分摊支出和分配收入合并为规则。

进入阿米巴应用的规则--“分配收入”模块,新建一条分配规则,如图:

概念说明:

1、产品:产生收入的产品。

2、收入科目:收入记账的科目。

3、分配明细:甲方部门是内部收入的支出方,甲方科目是支出方记账的科目,乙方部门是内部收入的收入方,乙方科目是收入方记账的科目。如图中所示,销售部门每销售一笔禅道订单,需要支付销售额的99%给研发部门,作为销售部门的采购成本,而研发部门则获得一笔内部收入。


分配规则在添加时也不用设置年月。在进行实际的分配之后会把当月的分配规则保存下来。有了当月的分配规则之后,在阿米巴报表中计算分配金额时会按照当月的分配规则计算。这样在日后更改了分配规则之后,不会影响之前的数据。


分配规则的使用方式:

1、设置好分配规则之后,在CRM应用中操作合同回款时,如果选择了记账的功能,则会根据记账的科目和产品,自动匹配对应的分配规则对收入进行分配。

2、在现金流应用的记账模块列表页,点击操作栏中的“分配”链接可以对每一笔收入进行分配。

3、打开然之后台管理应用系统模块中的计划任务,系统会定时对收入进行分配。

4、使用然之 bin 目录下的 ameba.php 脚本对收入进行分配。

注意: 3 和 4 使用其中一种方式即可。

发表评论
评论通过审核后显示。