阿米巴科目

2017-08-06 22:08:35
刚哥
1832
最后编辑:先知 于 2018-04-10 13:45:14
简介:这一章节主要介绍阿米巴科目的设置。

进入阿米巴应用,点击“科目”菜单可以进行阿米巴科目的设置。如图:

6.1 启用阿米巴 章节里我们说过,启用阿米巴后要设置好现金流应用中的科目。在阿米巴应用中,我们要把这些科目和阿米巴科目进行关联。阿米巴科目我们分为5类:外部收入、内部收入、巴巴交易、巴内支出、公摊费用。外部收入、巴内支出和公摊费用的设置界面如上图所示,和现金流应用中设置的科目进行关联;内部收入和巴巴交易的设置界面如下图所示,需要新建。

关于阿米巴科目的5大类的定义:

  • 外部收入:直接对外销售产生的收入;
  • 内部收入:企业内部交易产生的收入;
  • 巴巴交易:企业内部交易产生的支出;
  • 巴内支出:阿米巴部门对外的支出;
  • 公摊费用:服务部门产生的支出。

举例说明,某企业有销售巴、研发巴、行政巴3个部门,销售巴和研发巴是利润型的阿米巴,行政巴是服务部门。行政巴为销售巴和研发巴招聘员工,需要付出招聘费及行政巴员工的工资等,这部分费用作为公摊费用根据公摊规则分摊到销售巴和研发巴。研发巴研发的产品由销售巴卖给客户,销售巴从客户处获得的货款是销售巴的外部收入,销售巴拜访客户产生的费用是销售巴的巴内支出;销售巴需要付给研发巴一部分费用作为产品的内部采购成本,这部分费用就是销售巴的巴巴交易的费用,对于研发巴来说则是内部收入。

发表评论
柒 加 壹 =
评论通过审核后显示。