工资功能简介

2018-04-18 15:47:00
刚哥
3935
最后编辑:先知 于 2018-04-18 16:35:24
简介:本文介绍然之专业版中的工资功能。

本文介绍然之专业版中的人力资源(HR)里的工资功能。

工资功能模块可以记录管理公司员工工资,设置工资里的提成规则,通过报表查看工资表。

使用工资功能,需要先在后台维护组织成员信息;然后在人力资源(HR)里添加工资的其他设置。

下面我们先来介绍工资里的一些设置。

一、工资的设置

工资里的设置包含基础设置、绩效奖金、福利、抵税项、五险一金(默认)、五险一金(个人)、提成规则。

  • 个人所得税的计算公式根据国家规定内置,不可更改,但在编辑工资时可以手动修改税额。
  • 内置了五险一金的默认设置,可以根据实际情况编辑。还可以针对不同的员工设置不同的五险一金缴费基数和比例。

注意:如果绩效奖金 / 福利的规则跟考勤相关,则需要启用OA的考勤功能,并且统计当月的考勤情况之后才能计算相应的金额。

1、基础设置

可以设置基本工资,岗位津贴,抵税额,是否缴纳社保和公积金。

还可以编辑和删除操作。

2、绩效奖金、福利、抵税项设置

绩效奖金里包含了提成,提成在提成规则里添加的。

默认添加了全勤奖,这个与考勤相关联。

还可以根据需要自定义其他的绩效奖金名称和金额。

福利这一项,已经列出了常见的房补、餐补、交通通讯出差补助。

可以根据实际填写相应补助的金额,需要注意一下后面的发放规则。

基础设置里设置的是默认的抵税额,这里可以添加例如发票的抵税金额。

或者是自定义添加其他的抵税项和抵税额。

3、五险一金的设置

默认的五险一金设置,这个缴费基数和企业个人的缴纳比例,是统一对企业大多数员工设置的。

如果没有例外的话,全部员工的五险一金按照默认的基数来缴纳五险一金。

此外还可以设置个人的五险一金缴纳的基数和缴纳的比例。

个人的五险一金缴纳基数设置完成后,那么这个员工的五险一金不按照默认的缴费基数来计算。其他未设置个人缴纳基数的,还是按照默认的缴纳基数来计算。

4、提成规则

目前可以按照订单提成和产品线提成。

提成规则的设置与客户管理(CRM)里的订单和产品销售收入相关。需要维护好客户管理里的订单和产品销售数据。

设置好提成规则后,系统会自定生成该员工的提成数据,不需要额外计算,比较方便核算工资。

二、生成工资

点击HR --工资--生成工资,可以生成上月工资。

生成的工资,状态是待处理的,需要确认后,用户才可以在我的地盘--工资里查看到自己的工资条。

工资支持导出基础数据和明细数据。

在确认工资前,可以根据需要来编辑工资。

针对基本工资,绩效,福利,抵税额,扣款(五险一金和个人所得税)来做调整。

  • 点击“生成工资”按钮即可生成工资条,默认生成上月工资条。
  • 生成工资条后可以通过编辑修改工资条各项金额。
  • 工资条金额确认无误后点击“确认”或者选中多个用户并“确认”,用户即可在我的地盘中看到自己的工资信息。

三、查看工资

工资一旦确认后,就可以查看到某个用户的详细工资条,可以看到用户每一笔提成的详细来源。

由于工资涉及到隐私问题,添加了需要密码才可查看到工资的功能。

可以在我的地盘---工资---设置访问密码,设置查看工资的访问密码。

用户可以为自己的工资条设置访问密码,如要取消,进入设置密码界面删除密码然后保存即可。

四、提成和报表

1、提成的查看和设置

提成页面可以查看到未提成交易、已提成交易、已忽略交易、提成统计、忽略科目设置。

其中,忽略科目里可以设置记账里哪些科目是不计算提成的。

2、工资报表

可以按年份查看各部门员工的工资汇总信息。

发表评论
拾 减 叁 =
评论通过审核后显示。