开始一个订单

2014-10-30 13:33:23    王春生    9424

有了客户之后,就可以通过订单来进行跟踪了。订单的主要操作有创建、沟通、指派、查看详情、指派、关闭、激活等操作。

注:只有状态是“正常”和“失败”的订单才能删除。

一、创建订单

首先我们来看下如何创建订单。登录到然之系统,进入crm模块的订单页面,就可以看到创建订单的页面。

在然之系统里面,一个客户 + 一个产品 = 一个订单。

创建订单的时候需要选择客户、产品,如果有初步的计划金额的话,也可以把金额填上。

二、订单的沟通记录

沟通记录是订单操作最基本也是最重要的操作。通过沟通管理,销售人员可以把这个客户历次的沟通记录完整的记录下来,这样可以更有针对性的对客户提供咨询和服务。

在订单的列表页面或者订单的详情页面,点击“沟通”都可以进入到沟通页面。

然之4.6.2版本,优化增强了下次联系的添加功能。

添加订单的沟通记录,可以添加本次沟通的记录,还可以添加下次联系的联系人,由谁联系,联系日期以及备注信息。

  • 沟通的时候可以选择这次沟通的联系人。
  • 还可以添加下次的联系时间,联系人,由谁联系,这样方便安排工作。

三、订单的浏览和检索

然之现在提供了基本的检索功能,可以通过左侧的检索标签来定位自己要查看的订单列表,比如亟需联系(本来应该联系而没有联系的)、今天需要联系的,明天需要联系的等等。

然之4.6.2版本,新增了 由我联系 标签查看需要我联系沟通的订单。

四、订单的指派

在创建订单的时候,系统会默认将订单指派给当前的创建者。也可以通过指派操作将订单指派给其他的销售人员进行跟踪管理。


相关功能视频请点击: http://www.ranzhi.org/basic/crm2-112.html