联系人管理

2014-10-30 13:36:44    王春生    8527

在整个的销售管理过程中,联系人的角色是必不可少的。下面我们来和大家解释下然之crm里面的联系人管理功能。

一、联系人和客户的关系

在然之协同里面,一个客户可以有多个联系人。而一个联系人也可以属于多个客户。前者比较容易理解,比如一个客户可能会有商务的联系人、财务的联系人、技术的接口人等等。后者是从时间维度上来讲的,一个联系人可能会从当前的这个客户离职,加入了另外一家公司。而这家新的公司也可能是潜在的客户。

二、联系人的沟通管理

在然之协同里面,可以在很多维度进行沟通的管理。

比如在对订单进行跟踪的时候,可以以订单为维度记录沟通的历史。

当合同签署之后,可以针对合同的交付和付款记录沟通的历史。

同样也可以针对某一个联系人进行单独的沟通,比如一些私人关怀之类的。

三、联系人的履历管理

联系人的履历和前面讲的一个联系人属于多个客户有关系。使用的场景是这样:

一开始谈了一个客户,联系人是张三。合同签署,过了半年,对客户进行回访。得知张三已经离职。

这时候销售人员可以找下张三的个人联系方式,问候下,并可以了解下现在在哪里工作。

然后可以将新的公司记录下来,成为新的销售机会。

四、联系人的地址管理

在然之协同里面,每个客户可以有多个地址,每个联系人也都可以有多个地址。

比如一个公司会有北京分公司的地址,杭州分公司的地址。

联系人的地址可以有办公室的地址,也可以有自己家庭的私人住址。


相关功能视频请点击: http://www.ranzhi.org/basic/crm2-112.html