记账管理

2014-11-04 16:28:05    王春生    7766

维护了账号之后,就可以在然之系统中记账了。账目类型共有五种:收入、支出、转账、投资和借贷。其中转账是指在公司的不同账号中互转,比如从对公账号提现,相当于转账到现金账号。

一、记收入

首先来看下记收入。点击账目列表页面的“记收入”按钮,即可进入收入的录入界面:

二、记支出

  1. 记录支出的时候,可以选择是否是订单支出还是合同支出。这样可以记录销售的成本。
  2. 记录支出的时候,可以选择商户,以便记录都是在哪家供应商哪里花的钱。

三、记转账

转账的时候选择付款的账号和收款账号,如果中间产生手续费的话,可以填写手续费。

四、记投资

在投资界面右上角,可以选择记投资和赎回。

当记赎回时,可以对象相应的投资项目,收入项可以选择盈利还是亏损,后面具体记录盈利/亏损的具体金额。

五、记借贷

在借贷界面右上角可以选择记录借贷或还贷。

记录还贷时,可以选择相应的借贷项目,并支持记录借贷利息。


相关功能视频请点击: http://www.ranzhi.org/basic/cash2-120.html