如何对然之进行定制开发

2016-06-23 16:50:24    易软-纪鲁    11486

然之使用ZentaoPHP框架开发。(然之协同基于 ZPL协议发布, 不允许修改然之的系统标识


zentaoPHP是易软天创团队所有产品的底层开发框架,也是整个易软天创团队的技术核心。框架的核心只有四个文件,分别为调度类router.class.php,control类control.class.php,model类model.class.php和工具类helper.class.php。代码的实现也比较简单,有能力的开发者可以很容易在框架基础上进行扩展,增加自己的功能。zentaoPHP框架目录简单,结构清晰,维护起来非常方便。在开发的时候我们还非常重视开发者的友好。比如命名中性化,配置对象化,包含都使用相对路径等。zentaoPHP还实现了深度的扩展机制。


每一个应用都会涉及到扩展方面的问题、和外面系统集成的问题。zentaoPHP框架也在这几个方面做了充分的工作,方便大家通过二次开发来满足这些需求。总体来讲,zentaoPHP框架提供了扩展机制、API集成和命令行调用机制工三种方式来满足大家的需求。

扩展机制:可以使用PHP、HTML、CSS或者JS代码来对现有的代码功能进行改动,或者新增功能。
API接口:可以通过http方式调用使用zentaoPHP框架开发的应用,和其他系统进行集成。

命令行:可以通过命令行调用应用内部的方法,可以用来做备份、更新、发信等操作。


框架基本使用手册:  http://devel.cnezsoft.com/book/zentaophphelp.html

二次开发手册: http://devel.cnezsoft.com/book/extension.html