OA协同办公考勤优于传统考勤的三个体现
2017-10-11 11:26:12
李艳玲
  • 访问次数: 14
  • 注册日期: 2017-03-02
  • 最后登录: 2017-10-18
  • 当前积分: 121
  • 门派等级: 无门派

如今越来越多的公司选择采用协同办公系统来辅助办公,OA 协同办公系统也确实让企业的管理变得更加高效便捷,以最基础的考勤功能来说,相比较打卡机签到、纸张签字申请等繁琐的人工流程,OA系统考勤则更加省时省力,主要体现在三点:


1,自动签到签退,克服遗忘。

在用打卡机考勤时员工上下班需要打卡,经常会遇到排队打卡的情况,既耽误时间,有时还会遗忘。采用OA系统考勤,只需进行简单的设置,比如上下班时间每周工作天数、是否签退,系统将会自行统计考勤
遇到节假日怎么办?OA系统怎样记录考勤呢?然之协同办公系统中增设了节假日的设置操作,完美解决了这个问题。

2,考勤报表一键导出,免去繁复的人工统计。

OA协同办公系统中考勤的统计功能会自动计算特定时间段内员工的出勤情况,包括加班、请假、调休等特殊情况一目了然,考勤明细完整,查看非常方便。

同时也可以针对部门、公司的考勤情况生成考勤报表,一键导出,生成表格。而传统的考勤机考勤无法统计加班、请假等情况,考勤报表还需要人为补充核算,非常耗时耗力


3,人性化的补录设置,完美应对特殊情况。

除了正常的考勤,我们在实际工作中会遇到很多特殊情况,比如因工作原因未能及时签到签退,然之应对这些这些特殊情况解决的办法是补录功能。
员工对实际情况进行补录说明后保存就可以了。

保存提交后的申请就出现在审核者的补录审核列表中。审核者进行通过或拒绝操作就可以,免去了当面申请签字的流程。

审核人通常是该部门的部门经理,遇到审核人更换的情况,需要在考勤-设置中设置部门经理的人员所属就可以,可以随时更改。